Африка: танцующие гробовщики

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Танцующие носильщики гробов

В западноафриканской Гане существует необычный похоронный ритуал: группа носильщиков танцует, пока несёт гроб. Как появился этот обычай неизвестно, но сегодня танцы с гробом стали не только визитной карточкой ритуальной сферы Ганы, но и всемирным популярным мемом. Такое прощание с покойным всё чаще выбирают родственники умершего, даже несмотря на то, что уровень жизни в Гане достаточно низкий. За такое шоу близкие готовы немало заплатить.

Стоит отметить, что в Гане к таким весомым событиям в жизни каждого человека, как свадьба и похороны, относятся очень серьёзно. На такие мероприятие приезжают все родственники, а их может оказаться внушительное количество. Приезжают даже те, кто живет за сотни километров. А это означает крупные траты для принимающей стороны. И даже если повод грустный, люди стараются всё равно устроить незабываемое зрелище и не скупятся на его организацию.

Предоставляют услугу танцующих носильщиков специальные ритуальные компании. Носильщики — это профессиональные танцоры. Чтобы попасть в команду носильщиков, нужно не только уметь танцевать, но и быть физически крепким, выносливым, креативным, иметь чувство стиля.

Такие носильщики гроба превращают похороны в настоящее шоу. Музыка и костюмы подбираются индивидуально к каждому заказу с учётом всех пожеланий клиента. Берётся в работу и социальный статус покойного. Во главе команды есть «босс», который задаёт тон и ритм. Танцоры буквально «жонглируют» гробом, вызывая у окружающих восхищение и страх за ошибку.

Популярными на весь мир танцоры с гробами стали после того, как кто-то из пользователей сети выложил видео с танцующими носильщиками под музыку российского диджея. Видео стало одним из самых популярных в 2020 году, буквально «взорвав» Интернет-пространство.

Купить гроб в Минске - «Покой»

Африка: танцующие гробовщики
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия