3D реконструкция внешности усопшего

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

3D реконструкция внешности по останкам: что это такое?

Мир не стоит на месте и постоянно развивается. Некоторые полагают, что ритуальная сфера немного далека от современных веяний. Однако это не так. Взять, к примеру, 3D разработки. Мы достаточно часто встречаем эту аббревиатуру, но не знаем точно, что она обозначает. Если вкратце, 3D реконструкция в ритуальной сфере — это объёмная реконструкция лиц усопших, для которой используется компьютер.

Ещё до появления 3D, криминалисты уже использовали реконструкцию лица ушедшего в мир иной человека, когда, например, нужно было помочь родственникам опознать покалеченный труп. Теперь благодаря 3D сделать это намного проще и быстрее.

Ещё в древние времена с мёртвым телом «работали», а именно — снимали маски с лиц покойных. Так, сначала снимался слепок из гипса, который потом отливался из металла. Известны многочисленные посмертные маски знаменитостей (писателей, композиторов, актёров), которые теперь хранятся в известных музеях.

Попытка создать скульптурный портрет по черепу усопшего была предпринята в Германии В. Гисом, который в своей работе исследовал толщину мягких тканей женщин и мужчин. Затем эстафету перенял советский учёный М. Герасимов, который занимался восстановлением облика умерших, исходя из их останков. Данные знания были использованы в криминалистике. Исследования в этой области продолжались, и учёные пришли к выводу, что благодаря сохранившемуся от человека генетическому материалу можно узнать, какого цвета были его волосы, глаза, цвет кожи.

С появлением компьютеров стало намного проще: благодаря цифровому сканированию создаётся объёмная модель черепа, на которую наслаивается кожа, мускулы, мягкие ткани. После завершения процесса смоделированный портрет можно напечатать на 3D-принтере. Конечно, некоторые особенности каждого из нас (морщины, шрамы и бородавки) пока не под силу воссоздать по черепу. Но наука не стоит на месте, и возможно в ближайшем будущем и это станет возможным.

3D реконструкция внешности усопшего
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия