Покрытие золотом на памятник

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Позолота в ритуальной сфере

Золочение памятников, а также отдельных элементов является одним из наиболее распространённых способов для оформления захоронений. Такая техника применяется в ритуальной сфере с давних времён. Ещё наши предки украшали золотыми листами религиозные сооружения, оружие и доспехи, предметы интерьеров. Считалось, что золото символизирует божественный свет и вечность.

Сегодня большим спросом в ритуальной сфере пользуется позолота надписей и декоративных элементов на надгробиях. Для этого используется тонкий золотой лист, который называется сусаль. Этот тончайший золотой лист наносится на поверхность при помощи специальной кисти. С сусалью многие из нас не раз сталкивались в своей жизни: её можно увидеть на позолоченных рамах старинных картин или икон, на шкатулках, антикварных предметах.

Чаще всего золотят надписи на надгробиях, рисунки или их отдельные части, орнаменты и символы. Для начала поверхность готовят к золочению — очищают и обезжиривают. После наносят грунтовку и чистят шероховатости. Потом нужная поверхность покрывается масляным составом, который называется мордан. Чтобы продолжить работу, необходимо дождаться полного высыхания мордана (порой это может занять сутки). В результате высыхания мордана образуется липкий слой, на который наносится сусаль. Такую технику применяют не только для новых надгробий, но и для обновления старых памятников.

Золочение считается одной из самых сложных техник: оно требует мастерства, усидчивости, терпения, аккуратности. Результатом профессионализма становится красивое золочёное изображение, которое не теряет свою яркость и чёткость в течение долгого времени. Позолота придает надгробию индивидуальность и благородство, делает его внешний вид более дорогим и солидным.

Похоронное бюро - «Покой»

 Покрытие золотом на памятник
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия