Не просто погост: приметы, связанные с погребением

Размер пособия на погребение в сентябре 2021 года составляет: 1 471,70 бел.руб.

Похороны

Это тяжелое испытание для любого человека. Даже если семья была готова к этому печальному событию, все равно скорбь присутствует. Некоторые даже заранее готовятся, чтобы сделать все для достойного погребения, а не заниматься этим второпях. К сожалению, сейчас многие похоронные агенты оказываются возле квартиры даже раньше медиков и участковых полицейских. Но даже когда родственники все подготовили, никто не может быть уверенным, что все пройдет гладко. Особенно это актуально в деревнях и селах, где все друг друга знают, а не прийти на поминки и вовсе считается дурным тоном. Но если почитать мистические истории о том, как люди хоронили, например, отца, то там рядом обязательно крутилась какая-то подозрительная бабуля, о которой по округе ходят нехорошие слухи. После этого у людей начинались трудности то на работе, то со здоровьем, то в личных взаимоотношениях. Но про бабушку вспоминают только спустя время, потому что в тот момент было явно не до нее.

Приметы о похоронах

Погребальные приметы в большей своей части основаны на суевериях, которые порой не имеют реальной подоплеки. Например, вечный вопрос о том, кому нести гроб. Одни утверждают, что это обязанность родных, мол, могильщики постоянно в подпитии, еще уронят. Другие яростно настаивают, чтобы те даже близко не подходили к покойнику, иначе тот позовет следом. Так и тянут каждый в свою сторону, хотя, строго говоря, умерший уже никого и никуда не заберет, даже если очень постарается. Некоторые пугаются, если кладбищенский работник поскользнулся и чуть не упал. Окружающие сразу же начинают креститься и оглядываться, ища в этом плохой знак. А на самом деле всему виной простая сырая земля, на которую мужчина случайно наступил и ничего ужасного не произошло.

Вот за чем точно нужно следить, так это за поведением присутствующих. Не очень порядочные личности могут сделать следующие вещи:

  1. Положить фото недоброжелателя под подушку покойнику. Это один из видов порчи — на смерть. То есть снимок будет лежать в могиле вместе с трупом, а изображенный на нем вполне живой человек — чахнуть и слабеть. Во избежание подобных выходок надо, чтобы возле головы умершего бессменно стоял кто-то из родных. Сотворить такую гадость незаметно можно лишь тогда, когда рядом никого нет, поэтому странные дамы в вуалях так и ошивается неподалеку от процессии. А вообще лучше проверить все непосредственно перед закрытием гроба. А то особенно смекалистые подсовывают предметы собственной ворожбы во время прощания: склонились, целуют в лоб, а сами тайком делают свое черное дело.
  2. Украсть веревки, которыми связывались руки и ноги покойного. Это опять-таки требуется для темных обрядов, хотя если родственники обратились в похоронное бюро, то опытные сотрудники сделают все быстро и профессионально. Обычно дело обстоит так: гроб ставится перед подъездом (если в доме нет грузового лифта), а работники ритуальных услуг поднимаются в квартиру. Оттуда они выносят тело (обычно на специальном одеяле или простыне), аккуратно укладывают и снимают веревки, поэтому никакая ворожея не сможет их присвоить для личных целей.

Таким образом, кладбищенские приметы — это даже и не магия, не говоря уже о христианстве. Да, особенно впечатлительные натуры чувствуют себя на погосте некомфортно, им кажется, что с памятников за ними наблюдают. Но это лишь игра воображения. Максимум, чем можно навредить на похоронах — это тот пресловутый подклад энергетики живого человека на дно могилы. Но с этим вполне реально бороться, особенно в больших городах. Важно помнить, что душа уже на небе и ей нужны молитвы.

Ритуальные услуги - «Покой»

 Не просто погост: приметы, связанные с погребением


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия