Что такое интернет-кладбище. Виртуальное кладбище

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Виртуальные кладбища: когда время диктует условия

Не всем современным обывателям до конца понятно такое явление, как «виртуальные кладбища». Многих смущает факт публичности и выноса душевной боли на всеобщее обозрение. В любом случае, у современных виртуальных кладбищ имеются свои сильные и слабые стороны.

Виртуальное кладбище — это портал/сайт в Интернете. На таких сайтах собраны странички покойных, статьи о ритуальной сфере и о том, как пережить утрату. Здесь можно при необходимости собрать средства и получить консультацию психологов или священнослужителей.

Но главным на таких ресурсах являются страницы памяти. Такая страница похожа на аккаунт живого человека в различных социальных сетях. Здесь представлена биографическая информация об умершем человеке, что позволяет людям по всему миру делиться с другими не только сведениями о почившем, но и своей скорбью. Как правило, на таких страничках размещают контент (видео и фото), оставляют комментарии.

Существуют не только страницы простых людей, но и, к примеру, актёров, режиссёров и других популярных личностей. Так, на памятной страничке чудесного актёра Евгения Леонова представлены как его биографические факты, так и тёплые слова от благодарных поклонников, душевные эпитафии. Это позволяет беречь память об этом талантливом человеке.

Главным плюсом данных кладбищ в Интернете по праву можно назвать положительное влияние на каждого, кто пережил страшную потерю. Данные ресурсы объединяют людей как группы психологической помощи, позволяя почувствовать поддержку и то, что Вы не одни в своём горе. Ведь самое малое, что каждый из нас может сделать для другого, — это доброе слово.

Создавать или нет страницу на виртуальном кладбище — решать только Вам. Помните, что необходимо будет не только её создать, но и вести, наполнять контентом, модерировать. Поэтому перед созданием подумайте, хватит ли у Вас времени и душевных сил на такую деятельность.

Организация похорон - «Покой»

 Что такое интернет-кладбище. Виртуальное кладбище
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия