Военное кладбище в городе Минске: история и современность

Размер пособия на погребение в июне 2021 года составляет: 1 398,20 бел.руб.

Военное кладбище в Минске

Военное кладбище находится в белорусской столице и свой отсчёт ведёт ещё с 1840-х годов 19 столетия, поэтому и считается одним из старейших некрополей. Образовалось оно когда-то при госпитале для военных.

Военное кладбище совсем небольшое (его площадь немногим более 4 гектаров). И расположено оно рядом с проспектом недалеко от метро, поэтому посещаемость его всегда очень высока. Как и любое другое, Военное кладбище имеет свою структуру, когда его дорожки пересекаются друг с другом таким образом, что образуют крест. Поэтому погост разделён на четыре квадрата. Сначала, много лет назад, на кладбище хотели построить часовню, но в результате был возведён храм Александра Невского. Храм на территории кладбища работает до сих пор. К слову, в храме не только проходят службы, связанные с отпеванием усопших, но также здесь можно крестить новорожденного или обвенчаться. В военные годы с кладбищем произошла очень любопытная история. Во время вражеской бомбардировки один из снарядов упал прямо на церковь и приземлился рядом с иконой Николая Угодника. Снаряд, к счастью, так и не взорвался.

На Военном кладбище похоронено очень много знаковых для белорусского искусства и истории лиц. Так, обрели здесь вечный покой такие выдающиеся личности, как Янка Купала и Якуб Колас. И даже революционер Иван Пулихов здесь похоронен. Есть на Военном кладбище и могилы белорусских партизан, и других участников знаковых военных сражений.

Военное кладбище в Минске по праву считается одним из популярнейших белорусских некрополей, куда приходят не только минчане, но и приезжают многочисленные группы туристов со всей Беларуси, чтобы увидеть воочию и почтить один из главных культурных памятников белорусской истории.

Похоронное бюро - «Покой»

Военное кладбище в городе Минске: история и современность


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия