Виды воинских захоронений в РБ

Размер пособия на погребение в октябре 2021 года составляет: 1 463,20 бел.руб.

Какие военные захоронения существуют в Беларуси?

Все виды захоронений в Беларуси нормированы. Постановления для могил солдат, офицерского состава, героев и жертв войн на законодательном уровне было зафиксировано в 2003 году.

Что такое «воинское захоронение», с точки зрения закона? Важно понимать, что каждое такое захоронение фиксируется в документах, а вся имеющаяся информация – передаётся в базы данных и архивы. Ею потом могут воспользоваться родственники, разыскивающие могилы, а также историки – для исследований и научных работ.

Военные захоронения бывают представлены следующими объектами:

  • Одиночное или массовое место захоронения сотрудников армии, представителей сопротивлений, жертв вооружённых конфликтов.
  • Локации, на которых были проведены расстрелы и казни жертв войн.
  • Места, где принудительно в изоляции содержались и уничтожались военнопленные и представители мирного населения.
  • Братские могилы под единым памятным знаком периодов всех войн, сражения которых проходили на территории современной Республики Беларусь. К этой категории не относятся захоронения времён Великой Отечественной войны, поскольку эта категория вынесена в законодательстве отдельно.

Захоронения жертв времён Второй мировой войны стоят отдельно – это слишком свежая с исторической точки зрения трагедия, и слишком многочисленная по сравнению с жертвами последующих военных конфликтов. Поэтому погибших военных, партизан, подпольщиков, мирных жителей и тех, кто случайно оказался на территории сражений, казней и карательных операций, вносят в отдельные автоматизированные базы данных.

Ритуальные услуги - «Покой»

Виды воинских захоронений в РБ


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия