Смертельный сезон в Беларуси

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

В какой сезон белорусы уходят из жизни чаще?

В 2012 году титулованные учёные Республики Беларусь решили провести масштабное исследование того, в какое время года чаще всего умирают белорусы: как городские, так и сельские жители.

Смертность городских жителей

Согласно исследованиям, городские жители чаще всего отправляются на тот свет в холодное время года, а также в такие весенние месяцы, как март и май. К слову, полученные данные немного разнятся в зависимости от вида болезни. Так, люди, которые страдают от заболеваний пищеварительной системы, в основном умирают зимой (январь) и летом (июнь, август). Если речь заходит о болезнях органов кроветворения, чаще всего летальный исход наблюдается у пациентов осенью (октябрь, ноябрь), зимой (январь), а также в весенние месяцы (март, май).

Сезонность смертности также достаточно хорошо прослеживается в вопросах, касающихся суицидов, когда люди «предпочитают» наложить на себя руки с апреля по август. Считается, что после зимы для многих людей, склонных к депрессивным настроениям, характерен физический подъём. Говоря простым языком, весной они становятся более возбуждёнными и активными, поэтому неудивительно, что в таком состоянии они доводят свои намерения до логического конца. А вот смертность от алкоголя и наркотиков особенно опасна в период осень-зима, то есть в холода.

Смертность сельских жителей

Особой разницы между статистикой смертности городских и сельских жителей белорусские учёные не обнаружили. Единственное — сельские жители умирают чаще, чем горожане. Причина на всё это одна: до больного, который находится в сельской глуши, иногда тяжело добраться бригаде скорой помощи. Поэтому люди в деревнях и заброшенных хуторах умирают куда чаще городских жителей, где медицинская помощь оказывается своевременно и на более профессиональном уровне.

Похоронное бюро - «Покой»

Смертельный сезон в Беларуси
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия