Размер пособия на погребение в апреле 2021 года составляет: 1 277,10 бел.руб.

Особенности ритуального страхования

В последнее время большим спросом пользуется такая услуга, как «ритуальное страхование». Застраховать можно всю могилу или только надгробие. Страховые компании могут возместить ущерб, если место на кладбище будет подвергнуто умышленному или случайному вреду.

Страхованию подлежит непосредственно памятник или надгробный комплекс, а также вазоны, цветники, ограждения, лавочки, столики и прочее имущество. А вот дорожки, асфальтированные подъезды и общее ограждение кладбища застраховать нельзя. Эти объекты являются имуществом администрации кладбища, и восстанавливать их обязаны кладбищенские власти.

Какие случаи являются страховыми

К сожалению, наше законодательство не предусматривает государственной поддержки в восстановлении разрушенных или повреждённых ритуальных объектов. Не переживать за их сохранность можно только в случае приобретения страхового полиса, который позволяет получить выплату в случае:

  • Техногенной катастрофы (например, взрыва).
  • Природной катастрофы (землетрясения, наводнения, обвала, оползня, половодья и проч.).
  • Несчастного случая (падение тяжёлых предметов или наезд транспорта).
  • Падения деревьев или нападения животных.
  • Порчи или кражи имущества вандалами.
  • Повреждений от сильного дождя, ветра, града, снега или молнии.
  • Повреждения имущества третьими лицами по неосторожности (к примеру, во время обустройства соседней могилы или подзахоронения).

Какие документы нужны

Чтобы заключить страховой полис, необходим пакет определённых документов: паспорт, договор с компанией, установившей памятник или другое имущество, фото могилы, чеки за оплату изделий, паспорт захоронения. В большинстве случаев страховая сумма будет полностью соответствовать стоимости изделия или его установки, которая указана в чеке. Страховой взнос будет порядка 2% от данной суммы.

Перед тем, как обратиться в страховую фирму, убедитесь в её компетентности и положительных отзывах предыдущих клиентов.

Похоронное бюро - «Покой»

Ритуальное страхование


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия