Причины и профилактика онкологических заболеваний в Беларуси

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Онкологические заболевания в Республике Беларусь: причины и профилактика

Онкология уже долгие годы стабильно занимает второе место в печальной мировой статистике болезней после ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний). Также обстоят дела и в Беларуси. Ежегодно во всём мире именно от рака умирает порядка девяти миллионов человек. Из онкологических заболеваний чаще других встречается рак лёгких.

Если рассмотреть основные факторы, способствующие развития рака, то ВОЗ выделяет следующие:

  • избыточный вес;
  • неправильная пища (отсутствие в рационе овощей и фруктов);
  • вредные привычки (употребление горячительных напитков и особенно курение);
  • недостаточность физических нагрузок.

Тем более, хуже обстоят дела, когда любое недомогание человек игнорирует, а обращается к врачу, когда самочувствие совсем уж плохо (зачастую это происходит на последней стадии рака, когда выздоровление практически невозможно). Плюс с возрастом вероятность заболеть раком сильно увеличивается.

Как это ни печально, но статистика онкологических заболеваний в Беларуси не внушает оптимизма — количество новых случаев постоянно растёт. При том, что растёт как численность заболевших, так и летальных исходов. Конечно, как и в Беларуси, так и во всём мире, наиболее действенным методом борьбы является хирургическое вмешательство. Так, в Беларуси наибольшее число операций по удалению опухолей проводится в столичных Боровлянах в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии, где работают очень квалифицированные специалисты. Белорусские врачи могут детально спрогнозировать рост заболеваемости, порекомендуют пациентам проводить регулярный скрининг, когда признаки болезни ещё не проявили себя, посоветуют придерживаться здорового образа жизни и конечно будут продолжать искать новые разработки в области лечения одной из страшнейших болезней современности.

Причины и профилактика онкологических заболеваний в Беларуси


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия