Прах после кремации: сколько весит, какого цвета бывает?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Прах человека после кремации

Когда человек уходит в мир иной, многие предпочитают традиционному захоронению в землю кремировать тело. Кремация представляет собой сжигание тела в печи под воздействием высоких температурных режимов. К слову, всё это намного проще в сравнении с обычным захоронением, когда на тление останков уходят долгие годы, а в специальной печи труп превращается в прах всего за пару часов. Это очень важный аргумент, почему многие выбирают именно кремацию, считая данный процесс более «эстетичным» (некоторым родным покойного с моральной точки зрения очень сложно представлять, что его тело гниёт в земле). Кстати, сама процедура кремации не очень больно ударяет по семейному бюджету, поэтому многие отдают ей предпочтение именно по этой достаточно веской причине.

Если говорить о прахе, то современные крематории устроены и работают таким образом, что пепел получается экологически чистым, что не вредит окружающей среде. К слову, говоря о внешнем виде, прах человека выглядит как однородная серая масса, но он значительно тяжелее, чем привычная зола из обычной печи. Состав праха, как правило, будет неоднороден, так как там имеют место быть некоторые примеси, в том числе материала гроба и одеяний покойного, которые могут быть в большинстве. Так, прах человека весом примерно 70 килограмм весит до 300 грамм (это равносильно 2-м литрам).

Сам прах выглядит как мелкий песок со светло-серым или же белым оттенком, в котором можно обнаружить и намного более тёмные сероватые вкрапления. Иногда прах бывает желтоватым. В этом нет ничего страшного: разница цвета имеет вполне понятные причины. Например, на это влияют возраст покойного, время кремации, её температурный режим. Так, пепел жёлтого цвета связан с более низкой температурой и с более продолжительной по времени кремацией.

Прах после кремации: сколько весит, какого цвета бывает?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия