Последние слова великих людей

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Слова, которыми завершился земной путь великих людей

Что говорили, к кому обращались и о чём сожалели люди, оставившие свой след в мировой истории?

Людовик XVI

Был казнён на гильотине, которую, по легенде, помогал совершенствовать изобретателю этого устройства. Восходя на эшафот, Людовик не потерял монаршего достоинства, вёл себя сдержанно и был вежлив. Перед всеми собравшимися он заявил о своей невиновности, упомянул, что говорит об этом, готовясь отправиться к Богу, а также даровал прощение приговорившим его к смерти.

Мария Стюарт

Свергнутая правительница Шотландии встретила смерть с достоинством и королевским безразличием. Прежде, чем обезглавить её, палач преклонил колено и попросил прощения за то, что вынужден сделать. На что бывшая королева ответила, что дарует прощение, а смерть станет для неё избавлением от всех горестей жизни.

Эрнесто Че Гевара

Революционер задумывался о смерти задолго до встречи с ней. Так известно, что он сам придумал эпитафию для своего могильного камня. В Боливии, когда палач пришёл привести смертный приговор в исполнение, Че Гевара назвал того трусом и приказал стрелять скорее, пояснив, что убив его, он покончит лишь с человеком, а не с идеей.

Местных жителей настолько впечатлил жар и храбрость казнённого, что и по сей день некоторые, говоря о нём, употребляют слово святой. А на месте казни позже была построена часовня.

Кастусь Калиновский

Выслушивая зачитываемый ему приговор, Калиновский поправил своих палачей. Дело в том, что в протоколе к нему обратились, как к дворянину. Революционер парировал «у нас нет дворян», что все равны – и погиб.

Пётр Миронович Машеров

Уважаемый белорусами государственный деятель погиб в автомобильной аварии, обстоятельства которой не раскрыты до сих пор. Умирая, Машеров представлял последствия для своего водителя и на последнем вздохе заявил о невиновности последнего, сказав не трогать его.

Айзек Азимов

Мало кто знает, что один из самых известных писателей-фантастов родился в Могилёвской области в еврейской семье мельников. Неизвестно, как сложилась его судьба, если бы в 1923 году родители не увезли его в США, где он вырос и получил известность как писатель.

Его жизнь была яркой и насыщенной, он был признан и почитаем публикой. Умирая от осложнений от ВИЧ-инфекции (был заражён во время операции) он прошептал: «Жизнь была прекрасной».

Похоронное бюро Покой

Последние слова великих людей


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия