Почему ночная летальность встречается чаще дневной?

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Почему чаще умирают ночью?

Согласно современным исследованиям, чаще всего человек умирает либо ночью, либо перед рассветом. Конечно, здесь не берутся во внимание смерти в результате несчастных случаев, убийств или других катастроф. Но даже если человек после ДТП попадает в реанимацию, зачастую летальный исход наступает именно перед рассветом (если верить статистике, то в промежуток времени между 4.00 и 6.00 часами утра). Мистика здесь совершенно неуместна, так как на это имеется ряд причин, с которыми мы постараемся более детально разобраться.

  1. Геомагнитная составляющая нашей планеты. Научно доказано, что для тяжелобольных людей наиболее сложными являются ночные часы с 3.00 до 4.00. Именно в этот ночной промежуток такие важнейшие функции нашего организма, как биение сердца и дыхание, испытывают наибольшую нагрузку.
  2. Естественные биологические часы. Утром после хорошего сна человек полон бодрости и сил. В то время как ближе к вечеру организм чувствует себя уставшим. По факту — ему нужна перезагрузка, которая как раз и наступает в эти самые предрассветные часы. Во время этой перезагрузки функции организма находятся как будто на паузе и работают не во всю мощь, отчего пациент становится особенно уязвимым.
  3. Дыхание, а точнее его глубина. Если верить исследователям, в ночное время дыхание становится особенно объёмным, что нарушает обменные процессы и может стать причиной смерти человека, находящегося в критическом состоянии.
  4. Отсутствие медперсонала. Смерть человека в больнице случается чаще всего в ночное время по причине того, что медицинский персонал отсутствует, а на дежурстве остаётся не так много сотрудников, способных оказать незамедлительную помощь, если пациенту срочно понадобится реанимация. Да и дома больной человек, которому стало плохо ночью, не может рассчитывать на помощь близких, так как они в это время отдыхают.

Ритуальные услуги - Покой

Почему ночная летальность встречается чаще дневной?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия