Можно ли умереть от анемии?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Анемия - чем она так опасна

Про анемию многие знают не понаслышке: это неприятное явление чаще всего можно распознать по анализам крови. Но самое страшное заключается в том, что, как отмечают врачи, анемия убивает людей, хотя изначально может даже не рассматриваться, как опасный враг.

Анемия тесно связана со снижением в крови уровня гемоглобина. Данный процесс состоит из нескольких важнейших ступеней, последняя из которых и несёт угрозу человеческой жизни. Самое печальное, что низкий уровень гемоглобина, как правило, не расценивается, как нечто опасное для жизни, поэтому изначально не принимается во внимание. И, если заботливые родители в крови ребёнка как-то отслеживают уровень железа, то во взрослом возрасте у человека это полностью вылетает из головы.

А ведь низкий гемоглобин означает, что все органы человеческого организма не в полной мере обогащаются кислородом. Результат не может быть положительным. Главное понимать, что анемия не является самостоятельным заболеванием, а рассматривается как проявление или осложнение чего-то более серьёзного, поэтому игнорировать её ни в коем случае нельзя, так как это может быть чревато для человека не самыми радужными последствиями. Например, если у человека случится инсульт, анемия может отяготить болезнь и ухудшить динамику выздоровления.

Опасность анемии заключается в том, что у неё может быть много причин и, соответственно, множество видов. К счастью, анемия даёт о себе знать рядом признаков, и человек может распознать её. Головокружения, тахикардия, слабость, одышка, выпадающие волосы, ломкие ногти, бледная кожа — всё это может быть причиной анемии. Вовремя обратившись за квалифицированной медицинской помощью можно предупредить опасность и не дать анемии «сломать» свой организм.

Можно ли умереть от анемии?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия