Клетки над могилами - Mortsafe

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Необычные захоронения планеты: могилы в клетках

В нашей культуре все привыкли, что на могиле устанавливается металлическая ограда. Однако есть могилы с установленными на них решётками. Правда, встречаются они не в Беларуси, а в Англии. И на старинных погостах увидеть их можно довольно-таки часто. Вообще, у таких клеток есть своё наименование — мортсейф. Конечно, многие люди, когда впервые сталкиваются с такой конструкцией, сразу начинают думать, что такую решётку на могиле специально устанавливают те, кто верит в вампиров, зомби и прочих ходячих мертвецов. Однако это далеко не так. Такие клетки наоборот устанавливали не чтобы защититься от мёртвых, а чтобы защитить могилу от живых.

Всё началось с 19 века, когда по всей Западной Европе (особенно в Англии) начала стремительно развиваться наука и в частности медицина, когда учёным для исследований нужен был человеческий материал. Так, согласно британским законам, для исследований можно было использовать тела бездомных и тех, кто был казнён, то есть преступников. Но их не хватало. Поэтому и возникли специальные бригады мародёров, которые раскапывали свежие могилы и продавали тела учёным для проведения опытов. Некоторые ради денег даже специально убивали бездомных, чтобы получить за них большой куш, потому что считалось, что таких людей никто не ищет.

Именно поэтому устанавливались такие мортсейфы (чтобы мародёр не раскопал свежий труп). Единственное — такая решётчатая конструкция стоила очень дорого, поэтому позволить её могли только очень богатые люди. Мортсейф иногда устанавливался на некоторое время, пока труп не начнёт разлагаться, а потом снимался, потому что старый труп уже не представлял для исследователей интереса. Однако некоторые такие клетки сохранились до нашего времени и до сих пор привлекают туристов.

Копка могилы - Покой

Клетки над могилами - Mortsafe


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия