Как вести себя на кладбище?

Размер пособия на погребение в марте 2021 года составляет: 1 290,00 бел.руб.

Кладбищенские приметы

Кладбище – это портал, связующее звено между миром живых и мертвых. Еще в древности люди считали кладбища опасными и сакральными местами, существовали особые правила поведения, которые необходимо соблюдать и в современное время, чтобы не оскорбить духов. Хоронить близких и посещать усопших, к сожалению, рано или поздно приходится всем, поэтому нужно уметь вести себя в таких случаях прилично, уважительно и осторожно.

Правила поведения на кладбище

Любому культурному человеку ясно, что оставлять на кладбище мусор, громко разговаривать и материться нельзя. Время посещение дневное. Когда начинает темнеть, духи мертвых становятся активны, а далеко не все из них добродушны. Одежду стоит выбрать приглушенных цветов, волосы собрать. Входить нужно через центральные ворота, ни в коем случае не перелезая через ограду. Могилы стоит обходить аккуратно, не наступая на них.

Есть люди, которым нравится гулять по погостам без дела. Это нарушает покой мертвых, и итог таких прогулок плачевен. Даже могилы близких не стоит посещать чрезмерно часто, это удерживает их в мире живых, причиняя сильную боль. Пить на кладбище нежелательно, потому что в этот момент ослабевает энергетика человека, и к нему могут прицепиться паразитические сущности. Если хочется выпить за покойника, лучше сделать это дома.

Забирать предметы с кладбища строго запрещается. Во-первых, это может обидеть покойника, во-вторых, всё, что находится на кладбище, пропитано мертвой энергией. Любая с виду безобидная безделушка с погоста может лишить не только счастливого будущего, но и жизни. Многие ведьмы скидывают болезни на драгоценности, оставляя их в подобных местах. Тот, кто подбирает это, в итоге получает себе в придачу огромные проблемы со здоровьем.

Не стоит говорить на кладбище о своих текущих делах, особенно об успехах. Таким образом можно похоронить свою энергию удачи. Опасно пересчитывать деньги, можно накликать на себя нищету. Разговаривать по телефону и ссориться строго запрещено, это оскорбит покойников.
Об умерших стоит говорить только хорошие или хотя бы нейтральные вещи. Даже если человек причинил боль, стоит оставить все обиды в прошлом. Это облегчит загробную жизнь покойнику.

Фотографироваться на кладбище нельзя. Сделав это, можно привлечь к себе в жизнь мертвую энергетику. Начнутся разлады дома, потери финансов, проблемы со здоровьем. На таких снимках порой можно заметить прозрачные фигуры людей и искаженные лица. Это покойники.

Если что-то выпало из кармана во время посещения погоста, лучше не забирать упавшую вещь с земли. Бывают случаи, когда это сделать невозможно, тогда, подняв предмет, нужно заменить его чем-то другим: монетками или конфетами без фантика.

Приметы на кладбище

Встретив на погосте кошку, собаку или ворону, этих животных можно покормить. Считается, что в облике животного может явиться покойник или Хозяин Кладбища. Это дух, который сторожит мир мертвых.

Упасть на кладбище считается плохой приметой. Если человек просто споткнулся, это может говорить о небольших проблемах, которые возникнут вскоре. Но неожиданное падение на ровном месте – это предупреждающий знак о смерти или приближающейся болезни.

К плохим приметам относят упавший памятник или крест. Это значит, что душа не нашла покоя и у нее остались незавершенные дела. Если же памятник покрылся трещинами, покойник пытается сообщить, что вскоре погибнет другой член семьи.

Когда человек уходит с кладбища, ему может показаться, что кто-то его зовет. В таком случае ни в коем разе нельзя оборачиваться. Умерший дух может воспринять это, как возможность увязаться за живым, а это принесет череду неудач и даже смерть.

Соблюдение этих правил и знание примет дают человеку возможность безопасно навестить почивших. К таким местам, как кладбище, стоит относиться со всей серьезностью и уважением, только тогда посетитель останется в безопасности, и выполнит свой долг, посетив могилы умерших.

Городское похоронное бюро «Покой»

Как вести себя на кладбище?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия