Как искать пропавших без вести?

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Как ищут пропавших людей?

 Бытует мнение, что чаще всего пропадают те люди, у которых были конфликты в семье. Однако это далеко не так. Пропасть без вести может любой человек. И главное, что в этой ситуации могут сделать родные и близкие, — это оперативно начать его искать, предприняв все необходимые меры. Давайте рассмотрим то, как лучше это сделать, чтобы не упустить драгоценное время.

Поиски самостоятельно

Человек может засидеться допоздна у своего друга или коллеги по работе, поэтому не нужно сразу надумывать что-то страшное. Позвоните друзьям и знакомым. Как вариант — наберите больницы и вытрезвители.

Милиция

Если Ваши персональные поиски не увенчались успехом, тогда можете смело звонить в милицию (операторы уже располагают сведениями о неопознанных телах). Если человек всё равно не найден, нужно подать заявление в местный ОВД. При себе нужно обязательно иметь паспорт. Также Вам нужно будет:

  • назвать возраст пропавшего;
  • как можно тщательнее его описать (рост, цвет волос, глаз, особенности телосложения);
  • указать особые приметы: тату, родинки, шрамы, какие-либо физические недостатки;
  • описать то, в чём был одет пропавший и какие гаджеты были у него с собой (например, мобильный телефон);
  • дать фото пропавшего и предоставить краткую информацию о круге его общения.

Как правило, милиция в течение 10-ти суток ищет человека. Если за это время человек нашёлся, тогда уголовное дело не возбуждается. Если же нет, то документы передаются в Следственный комитет, где заводится дело. Милиция также продолжает свои розыскные мероприятия.

Стоит сказать, что в Республике Беларусь на безвозмездной основе работает поисково-спасательный отряд «Ангел», который за долгие годы работы помог многим пропавшим без вести вернуться домой целыми и невредимыми.

Похоронное бюро - «Покой»

Как искать пропавших без вести?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия