Что такое саркофаг? Происхождение саркофага

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Что такое саркофаг?

Саркофаг — это специальная ёмкость для тела умершего человека, которое не хоронят традиционным способом, закапывая в землю, а оставляют на поверхности: в специальных зданиях, которые расположены на кладбищах или вне их.

Первые саркофаги, в которых хранили забальзамированные тела, изготавливали из камня или дерева. Они размещались в усыпальницах, знаменитых египетских пирамидах, храмах ближнего Востока. В Древнегреческой культуре саркофаги изготавливались из мрамора и были очень богато декорированы. Один их самых известных саркофагов современности — последнее пристанище В. И. Ленина в московском Мавзолее.

Однако с ходом времени понятие «саркофаг» приобрело более широкое значение и сегодня обозначает то, что не может быть погребено, но должно быть плотно и надёжно закрыто. Так, саркофагом называют объект «Укрытие», который построен, чтобы изолировать энергоблок Чернобыльской атомной станции, который взорвался в 1986 году.

В современном ритуальном бизнесе можно встретить массивные деревянные гробы-саркофаги. Названы они так из-за своей формы, которая напоминает исторические саркофаги. Часто такие гробы изготавливаются в варианте с двумя крышками. Однако, тем не менее, они предназначены для традиционного захоронения в земле. В ритуальных каталогах также можно встретить такое понятие, как колумбарии-саркофаги. Это сооружения цилиндрической формы с нишами для ваз с прахом, которые устанавливают на некоторых кладбищах.

Саркофаги в христианстве

Раньше в христианстве не принимали захоронение в саркофаге. Сегодня же, как католическая, так и православная церкви относятся к такому виду захоронения тел терпимо, но настаивает, чтобы саркофаг всё-таки хранился в специально отведённом для этого месте.

Купить саркофаг в Минске - «Покой»

Что такое саркофаг? Происхождение саркофага
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия