Алкогольная кома: почему это может быть смертельно?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Отравление алкоголем

Алкогольная кома — критическое состояние, при котором поступающий в человеческий организм этиловый спирт больше не перерабатывается. Человек уже испытывает недомогание, когда в его крови количество алкоголя составляет до 500 мл. Проблемы гораздо серьёзнее начинают происходить, когда «доза» алкоголя увеличивается. А непосредственно сама кома наступает, когда количество алкоголя становится выше 1800 мл.

Выделяют 3 стадии алкогольного «передоза»:

  • Стадия первая. Симптоматика достаточно отчётлива: тошнота, рвота, выделение слюны, сужение зрачков. Также у лица появляется синюшный цвет, нарушается терморегуляция тела.
  • Стадия вторая. Состояние продолжает усугубляться: давление падает, пульс слабеет, дыхание прерывается, начинаются судороги.
  • Стадия третья. Лицо становится синим, пульс вообще не прощупывается. Человек может умереть либо от остановки сердца, либо от того, что захлебнётся собственной рвотой.

В качестве причин алкогольной комы стоит назвать наиболее популярные. В первую очередь это:

  • Алкоголь без закуски.
  • Не повышение, а понижение алкогольного градуса.
  • Большое количество алкоголя за короткий промежуток времени.

Многие считают, что алкогольная кома характерна только для людей пьющих. Однако это далеко не так. Она может «приключиться» и с людьми, входящими в так называемую группу риска. Это пожилые, молодёжь, пациенты на сильнодействующих лекарствах, а также люди, страдающие от метаболизма.

Если в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения человек просто пойдёт спать, третья стадия может наступить достаточно быстро, что может иметь летальный исход. Поэтому, установив алкогольную кому по симптоматике, нужно незамедлительно вызвать бригаду скорой помощи.

Алкогольная кома: почему это может быть смертельно?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия