Жизнь после смерти

Жизнь после смерти

Некоторые на этот вопрос с уверенностью ответят: «Да». Другие с твёрдой убеждённостью скажут: «Нет». Третьи задумаются и смущённо признаются: «Не знаю». Или ответят: «Возможно».

А что об этом написано в Слове Бога?

Библия сообщает, что Творец намерен воскресить умерших (Деяния, гл. 24:15). Для чего об этом написано, какой в этом смысл? Библия – книга, вдохновленная Богом. Он праведен, ему несвойственна ложь, и он всегда исполняет то, что говорит. Обещание, что близкие люди будут возвращены к жизни, утешает в минуты скорби (2 Коринфянам, гл. 1:3,4).

Божье обещание освобождает от страха смерти, от безнадёжности (Евреям, гл. 2:15). Люди получают надежду встретиться с теми, кто им дорог (Иоанна, гл. 5:28,29).

Разумно ли этому библейскому сообщению верить?

Конечно. Ведь Бог является создателем всего живого. В Псалме (гл. 36:9) и книге Деяния (гл. 17:24,25) о Боге говорится как об источнике жизни. Если он однажды создал людей, то способен снова подарить им жизнь. Сын Бога Иисус, когда жил на земле, воскрешал людей, которые умерли. Об этом написано в Библии (Иоанна, гл. 11:39-44). Небесный Отец смерть ненавидит. Он твёрдо намерен покончить со смертью, с помощью воскресенья. Он помнит всех людей и желает, чтобы они снова вернулись к жизни на прекрасной земле. Создатель хочет видеть всех счастливыми (Иов, гл. 14:14,15).

жизнь после смерти

Похороны - "Покой"