Выбираем гроб. Разновидности гробов.

Приобретение гроба, один из важнейших этапов подготовки к погребению покойного. В зависимости от ценового диапазона используются различные материалы для изготовления гроба и его отделки.

  • Изделия нижнего ценового сегмента изготовлены из хвойных пород дерева (сосна, ель) и предполагают достаточно скромное внутреннее убранство (постели, подушки, покрывала). Ручки и иная фурнитура, предназначенная для изготовления гроба и его отделки, изготовлены из пластика и металлопластика.
  • Гробы класса «премиум» произведены из ценных пород дерева (вишня, дуб), или с использованием соответствующего шпона. Наружная поверхность полируется (существуют модели в матовом и глянцевом исполнении). Ручки и закрутки выполнены из металла. Предусмотрены декоративные металлические накладки на торцевые грани в виде ангелов, античных колонн и т.п. Для внутренней отделки используются дорогостоящие ткани. Отличительной особенностью подобных изделий является двухсекционная крышка, одна из которых (верхняя) откидывается на специальных петлях на время прощания с усопшим.
  • Промежуточную ценовую нишу представляют гробы, произведённые из комбинированных материалов. Основание таких гробов изготовлено из хвойной древесины. А крышка выполняется с использованием ЛДСП. Фурнитура, в зависимости от модели, может быть как металлопластиковой, так и чисто металлической.

Гробы могут иметь четырёхгранную форму (для православных) или шестигранную (для католиков) и предлагаются в широком размерном ряду (отличаются по длине, ширине и глубине, что позволяет подобрать размер с учётом роста и полноты покойного).

Существуют модели гробов, предназначенные для транспортировки тела на значительное расстояние («груз 200»). При их изготовлении используется оцинкованный металл. Подобные изделия производятся под заказ.

"Покой" - Организация похорон в Минске и РБ 24/7.