Ритуальная атрибутика

Ритуальная атрибутика

Продукция упомянутого ассортимента весьма многообразна и объединена только одним общим свойством, вся она используется для выполнения религиозного, либо общегражданского обряда погребения.

При изготовлении гроба широко используется погребальная атрибутика, представляющая собой ручки, закрутки, различные элементы декора, применяемые для украшения данного изделия. Это могут быть изготовленные из фольги, пластика или металлопластика государственная атрибутика, кресты на крышку гроба, барельефы с изображениями ангелов и т.п. 

Для предания тела земле используются стропы, позволяющие опустить гроб в могилу

Весьма востребованной продукцией данного ассортимента являются комплектующие для изготовления венков и корзин (проволока, искусственные цветы, ёрш, искусственная хвоя и т.п.). Использование траурных лент различного вида, цвета и размера позволяет придать подобным изделиям неповторимость, подчеркнуть отношение к усопшему. 

Значимыми элементами является церковная христианская атрибутика, используемая для обряда отпевания (иконки, свечи, лампады, нательный крестик, венчик и т.п.).

Использование всего комплекта упомянутых изделий позволит отдать последний долг усопшему и похоронить его с соблюдением всех религиозных и общегражданских канонов, обычаев и традиций.

Ритуальные услуги в Минске - "Покой".