Посмертный донор

Донор органов

В соответствии с Законом о трансплантации органов, жители достигшие восемнадцати лет, и не предъявившие перед смертью о своем несогласии, приобретают статус донора органов. Следует заметить, что население страны крайне негативно относится к такому явлению, люди попросту боятся. Основными важными органами, которые подлежат пересадке, являются сердце, почки, печень, легкие, кишечник и поджелудочная железа. На этапе морга забираются различные фрагментарные элементы костей, сосудов и роговицы.

Запрещено использовать органы человека, умершего от гепатита, туберкулеза и онкологии

В современном мире, такое явление, как посмертное донорство широко культивируется, и заключается оно не только в том, чтобы делать доброе дело и после смерти, но и пропагандирует ведение здорового образа жизни. Ведь донором может быть только здоровый человек. После того, как врач констатирует смерть головного мозга, для абсолютной точности диагноза, должно пройти шесть часов. Только после этого умерший получает статус донора и начинается операция по изъятию органов. Каждый орган подлежит отдельной консервации. Почки хранятся двадцать четыре часа, печень двенадцать, сердце максимум шесть часов, легкие шесть часов. Самым чувствительным является кишечник, его нужно пересаживать как можно быстрее. Во многих странах мира такое донорство существует на основании презумпции согласия. В некоторых странах требуется обязательное согласие родственников умершего. Также следует указать тот факт, что человек может завещать свои органы для проведения научных экспериментов.

Что говорит церковь

Важно отметить и тот факт, что Православная Церковь рассматривает добровольное донорство как добровольную жертву. Жертвуя собой, человек спасает других. Это очень благородное дело, можно даже сказать подвиг!

К сожалению, наше общество еще морально не готово к осознанию и принятию этой проблемы. На это уйдет еще не одно десятилетие, но перспективы, конечно же есть. Для этого нужно поднимать экономический и образовательный уровни населения, вести просветительскую работу на общегосударственном уровне, детально рассказывать обо всех нюансах и проблемах.

Сейчас это все видится сквозь призму фантастики человек умирает, но не полностью. Где-то в мире бьется его сердце, оно живое, оно чувствует…

Ритуальные услуги Малиновка 

донор органов