Похоронные венки и их виды

Смерть дорогого человека – очень горестное событие для его родных и близких людей. И ведь так важно в последний раз выразить умершему свою вечную любовь и уважение, достойно проводив его в иной мир.

Похоронный венок

Похороны, печальная и трагическая церемония, требуют соблюдения всех траурных ритуалов. Особое внимание при погребении усопшего уделяют похоронным атрибутам, выражающим чувство скорби родных и близких, а также вечную память о покойном. Одним из главных элементов погребальной церемонии являются похоронные венки, олицетворяющие собой горе живых людей от потери близкого человека. Траурные венки символизируют упокоение души умершего, начало новой вечной жизни в Царствии Небесном.

Виды похоронных венков

В настоящее время ритуальные агентства предлагают большой выбор похоронных венков, чтобы достойно и со всем уважением проводить покойного в мир усопших.

Традиционно ритуальные венки изготавливают из натуральных и искусственных цветов (роз, хризантем, гвоздик, пионов, лилий), еловых веток, можжевельника, папоротника. Допускается сочетать в одном венке цветы не более пяти оттенков. И обязательно в венок должна быть вплетена траурная лента черного цвета с памятной надписью от родных, близких, или коллег. Форма траурного венка также имеет не последнее значение. С давних времен считается, что округлая и овальная формы венков свидетельствуют о бесконечности бытия, и того, что человек, дарящий венок, встретится с умершим в другом более совершенном мире.

Согласно цветовой символике, присутствие в венке черных и белых цветов означает суровый и твердый характер умершего. При погребении богатых, состоятельных людей на похороны дарятся траурные венки из цветов желтых оттенков. А вот голубые на белом фоне цветы в венке говорят о мудрости покойного. Белые цветы символизируют чистоту и невинность умершего, красные цветы свидетельствуют о мученичестве.

Выбор венков

Выбирать погребальный венок следует исходя из того, кем Вам приходится покойный (родственник, друг, коллега), кем был покойный при жизни и даже из того, что Вы хотите выразить покойному Вашим траурным венком. 

А вот усопшему другу на могилу следует выбрать погребальный венок из красных гвоздик – цветов, свидетельствующих о преданной и верной дружбе и уважении. Похоронный венок для высокопоставленных лиц, руководителей выбирают такой, который бы говорил о его высоком положении в обществе. В этом случае отлично подойдет объемный венок, богато украшенный, ярких оттенков, но довольно строгий и элегантный. На таких венках, как правило, указывается название организации, в которой работал умерший.

Однако, какого бы оттенка, или сорта ни использовались цветы в венке, главным различием погребальных венков является способ изготовления венков.

Венки из искусственных цветов. Траурные венки из искусственных цветов очень популярны благодаря своей практичности и разнообразию флористических решений. Ведь без сомнений, венок из пластиковых и бумажных цветов может долгое время сохранять свой первоначальный вид, не боясь ни снега, ни солнца, ни дождя. В то же время качество выполнения цветочных композиций поражает своим мастерством. Траурные венки из искусственных цветов хорошо переносят транспортировку. Такой венок – отличный вариант для тех скорбящих, кто не может лично присутствовать на церемонии погребения и издалека присылает венок в знак скорби и уважения.

Венки из живых цветов.

Может быть, траурный венок из искусственных цветов практичнее и дешевле, однако что может быть искреннее живых цветов, трогательная красота которых может в полной мере выразить все горестные чувства, испытываемые в такой трагический момент. Живые цветы в полной мере отдают дань уважения к усопшему, и, обладая к тому же энергией, позволяют, согласно преданиям, передавать чувства искренней любви и преданности покойному в мир иной.

Из каких бы цветов ни была изготовлена цветочная композиция, траурный венок внесет в прощальную церемонию больше торжественности и скорбящего почтения к усопшему, поможет с должным уважением проводить покойного в мир вечной жизни.

Ритуальный венок купить в Минске

венки