Оформление похорон через ритуальное агентство

Помощь в организации похорон

Потеря близкого человека — это всегда огромный шок для родных и близких. Но организация похорон является обязательным этапом для провода умершего в иной мир. На данный момент существует огромное количество ритуальных организаций, которые готовы взять большую часть организации на себя. 

Существует два вида похорон: кремация и погребение. Трудно сказать, какой из этих видов дешевле. В этом вопросе родственникам умершего нужно решить самим, как будет лучше. Специалист лишь может привести плюсы и минусы того и другого вида захоронения. 

Выбор ритуальной службы

В услуги ритуальных организаций может входить как подготовка к похоронам, так и установка памятника на кладбище. Так же у каждой организации разные ценовые категории. Конечно, чем выше ценник, тем меньше вам придётся все делать самим. Качество оформления и изготовление гроба так же зависит от ценовой категории ритуальной фирмы. В основном, в подобных организациях работают исключительно профессионалы, поэтому вы можете быть спокойны за организацию похорон. При выборе ритуального агентства важно учитывать всё, вплоть до мелочей. Ведь проводы человека в последний путь должны соответствовать обычаям. Именно поэтому, сейчас большинство людей доверяют организацию похорон специальным агентствам. В то же время не стоит отдавать предпочтение первой попавшейся фирме. Важно ознакомится в первую очередь с отзывами. Вы с лёгкостью сможете это сделать через интернет. Чем больше у ритуального агентства клиентской базы - тем выше вероятность их профессионализма. При выборе ритуального агентства стоит обратить внимание на следующие факторы: 

  1. Наличие лицензии.
  2. Наличие большого количества услуг. 
  3. Опыт.
  4. Высококвалифицированные специалисты. 

Конечно, есть и такие организации, которые думают лишь о получении большой прибыли. Обычно такие компании не соответствуют заявленному ценнику. Обратите внимание, если при заключении договора указаны лишние услуги, или ценник выше, чем был оговорён изначально — это мошенники.

Смерть родного человека — это не только моральный удар, но и материальный. В этом случае мы рекомендуем обратить внимание на комплексные похороны.

На что обратить внимание

В отличие от обычных похорон, когда родственники выбирают гроб и другие принадлежности для ритуального обряда, в комплексные услуги уже все входит. Ведь не редко бывает так, что смерть родного человека произошла в тот момент, когда у семьи очень тяжёлое финансовое положение. В этом случае подойдут похороны под ключ. Иными словами, на определённую оговорённую сумму, ритуальное агентство предоставляет семье усопшего гроб из дерева, тапочки, подушку, венок, могильный крест, транспорт и соответственно оформление всех необходимых документов. Если вы все-таки решили заниматься организацией похорон сами, будьте готовы к тому, что придётся выбирать все самим и не факт, что выйдет дешевле. Таким образом, хорошая фирма даже при маленьком бюджете сможет организовать похороны по всем обычаям. При заключении договора можно сразу обговорить все детали и внести необходимые корректировки.

При выборе агентства так же стоит обратить внимание на их сайт. В хорошей организации всегда присутствует онлайн консультация, оформление заявки по телефону, выезд агента на дом для оформления договора, гарантии качества.

При обращении в ритуальное бюро клиент должен быть уверен в качестве организации предстоящих похорон. Сотрудники фирмы должны полностью взять все хлопоты на себя, вплоть до поиска места грядущего захоронения. Транспортировка тела умершего так же может входить в перечень услуг, предоставляемых организацией. Специалисты позаботятся о приобретении необходимых траурных принадлежностей.

Подводя итог можно сказать, что на данный момент найти действительно хорошее похоронное бюро не так уж и сложно. Главное подойти к вопросу внимательно.

Ритуальная служба в Минске 24/7: +375(29) 394-60-05