Можно ли при беременности ходить на кладбище

Беременные женщины постоянно сталкиваются с различными приметами. Причём большинство из них скорее запрещают что-либо, чем разрешают. Но, думая о приметах, нельзя терять здравомыслие и необдуманно следовать их советам.

Почему нельзя?

Сложившиеся приметы нацелены на верующих в них людей, и им не всегда можно дать разумное объяснение. По одной из такой примет считается, что женщины, находящиеся в положении, не должны посещать похороны, кладбища и почитать память усопших.

В таких случаях следует полагаться на свои внутренние ощущения. Если, находясь на кладбище, вы чувствуете дискомфорт, тревогу, а также беспокоитесь, то лучше всего немедленно покинуть такое место. Отрицательные эмоции на пользу беременной женщине не идут!
Некоторые люди на кладбище чувствуют себя спокойнее, более расслабленными. В этом случае можно не отказываться от похода в такие места и проведать родственников.

Женщине в положении очень опасно присутствовать на похоронах. Особенно когда уходят близкие люди, друзья, поскольку стресс не только не пойдёт на пользу, но и может угрожать состоянию женщины, вплоть до повышения тонуса матки. А это в свою очередь создает риск опаных и необратимых последствий.

Но если посмотреть на это с другой стороны, то погребение и прощание с близким человеком бывает только один раз. И если вы понимаете, что от вашего присутствия многое зависит и вас будет в будущем мучить чувство вины, то лучше всего сходите кладбище.

Это суеверие появилось для того, чтобы уберечь беременных женщин от необдуманных поступков и непредвиденных последствий. Считается что кладбище – место сосредоточения огромного количества негативной энергии и поэтому женщинам в положении лучше там не появляться.

В наши дни живые люди намного опаснее, чем умершие. К примеру, беременной женщине грозит большая опасность в переполненном вагоне метро, чем кладбище. Следует вдумчиво относиться к таким приметам и отличать правду от глупых вымыслов.

Можно или нет?

Ходить на кладбище беременной или нет – это личное решение каждой женщины. Но если в голове крепко засела такая идея, то лучше повременить с ней до окончания беременности. Наше подсознание не всегда подсказывает нам правильные решения.