"Группы смерти" - актуальная угроза жизни подростка

"Группы смерти" - актуальная угроза жизни подростка!

В настоящее время для подростков появляется все больше и больше угроз, которые, к сожалению, могут привести к печальному исходу, если вовремя их не пресечь. Сейчас подростки все более опасными способами пытаются привлечь к себе внимание или состояться в обществе. А проблемные отношения родителей и подростка в семье ведут к потере доверия, из-за чего создается отрицательная сфера для формирования личности ребенка.

Совсем недавно стали популярны в сети Интернет «группы смерти», которые склоняют подростка к суициду. Это одна из тех угроз, которая вредит не только психике ребенка, но и создает серьезную угрозу его жизни.

Как это происходит?

Для начала нужно разобраться в том, что же представляет собой подросток. Каждый знает, что такое переходный возраст и как тяжело он дается всем детям. В этот период ребенок хочет лишь хороших отношений с родителями и признания своей самостоятельности. Но с течением времени, повзрослев, многие родители забывают о том, что они переживали в подростковом кризисе, и не понимают своих детей. Они уверены, что самое главное это успешная учеба и самостоятельность.

Очень часто родители просто не могут найти подход к своему ребенку, который очень в этом нуждается, хоть и отрицает это. В этот период подросток начинается общаться в социальном обществе и проявлять себя.

Родители обязаны поддерживать ребенка, учить самостоятельности, а также научить фильтровать информацию из Интернета, дабы ребенок не подвергся угрозам, которые появляются там каждый день.

Одиночество, отсутствие внимания и поддержки от родителей, школьные проблемы и проблемы с друзьями часто наводят подростков на глупые мысли и заставляют делать необдуманные поступки. Создатели «групп смерти» ищут именно таких подростков и толкают их на самоубийство путем манипулирования их психикой.

Эти группы пропагандируют суицид с помощью специальных картинок и видео. Участники этой секты даже сделали себе кумира из девочки, которая кинулась под поезд. Члена «группы смерти» хвалят за суицидальные наклонности, а затем вовлекают в игру, итог которой -- самоубийство. Не стоит думать, что это глупости, это самая настоящая угроза для формирующейся психики ребенка! И на данный момент такими группами всерьез занимаются правоохранительные органы.

Как узнать, что ребенок является участником этой игры?

Для того, чтобы узнать, участвует ли подросток в этой игре, прежде всего, нужно внимательно изучить его страницу «ВКонтакте», где, собственно, и расположены «группы смерти». Первым делом нужно обратить внимание на то, в каких группах он состоит. «Группы смерти» именуют себя как «F57», «Тихий дом» и «Море китов». На странице участника этой секты наверняка есть фото, видео, стихи, цитаты, связанные со смертью или изображения китов, бабочек, бритв, крови и т.п. Также нужно проверить тело ребенка на наличие порезов. Состоящие в «группах смерти» обычно просыпаются в 4:20 для того, чтобы получить очередное задание от куратора группы.

И это лишь примерные признаки, заметив которые, можно быть уверенным в том, что ребенку грозит опасность.

Что делать, если ребенок состоит в «группе смерти»?

  1. К проблеме нужно подойти серьезно и без паники. Родителю нужно узнать как можно больше информации о данной группе и оценить степень участия своего ребенка в ней.
  2. Необходимо поговорить с ребенком о том, что интересует его в последнее время и о том, чем он занимается в Интернете, а также рассказать о том, какую опасность представляют «группы смерти».
  3. Безусловно, подросток может просто уйти от разговора, соврать и т.п. Но каждый родитель знает своего ребенка, так что почувствует неладное.
  4. Если же родитель уверен в том, что ребенок обманывает и явно уходит от разговора, следует начать контролировать жизнь своего дитя и собрать информацию о том, с кем он общается, о том, как он ведет себя в школе и как учится.
  5. Для того, чтобы предотвратить опасность, нужно сблизиться с ребенком и проводить с ним больше времени. Если же случай запущенный, необходимо в срочно порядке обратиться к психологу.

К данной проблеме нужно подходить крайне осторожно. Агрессия в сторону ребенка может только усугубить ситуацию. Поэтому родителю следует вести разговор со своим чадо в ласковом тоне, а также следить за тем, чтобы атмосфера в семье была доброжелательной и радушной.

детский суицид

Расценки на ритуальные услуги в Минске