Что нас ждет за порогом смерти?

Для неподготовленного человека первое время этот переход может стать сильным стрессом. Стресс душа получает и при насильственном лишении тела. Душа долго еще остается привязанной к своему телу, следуя за ним какое-то время. Она может долго находиться на кладбище или в собственном жилье. Такие души называют «неотошедшие».

Их или неправильно отпели, или не отпели и не помянули вообще, или душа сама не уходит только по ей известным причинам. Отпевание и поминки душе необходимы для того, чтобы задать нужный импульс и правильное направление для ее ухода.

Именно для этого у многих народов существуют «плакальщицы», специально обученные люди, которые определенными словами и нужными эмоциональными вибрациями создают нужный «коридор» в тонком плане, соединяющий этот мир и потусторонний.

Этот обряд делается для того, чтобы душа быстрее ушла в другой мир, чтобы своим присутствием в этой реальности она не доставляла беспокойство не только себе, но и окружающим людям.

Душа, уходя по сделанному специально для нее коридору, попадает в так называемое сортировочное пространство, где проходит все стадии очистки от земной жизни. После этого идет подготовка к последующему воплощению в нашей реальности, но, возможно, что душу могут отправить и в другие миры.

Если душа по каким-то причинам не ушла из нашего пространства, то ее воплощение может затянуться не только на десятилетия, но и на столетия или тысячелетия. Причин неухода души может быть несколько: она сама здесь себя держит, ее держат родственники своими жалостливыми причитаниями, которые могут длиться десятилетиями.

Подобные действия родственников, которые постоянно сожалеют и плачут о безвременной кончине близкого человека, могут принести непоправимый урон душе, привязав подобными действиями к себе. Душа не может сама уйти: у нее не хватает сил для ухода, потому что живые родственники вытягивают из нее силы.

Есть еще одна причина неухода души в другое пространство-это так называемые «ловушки», в которые попадает душа по тем или иным причинам. В такие «ловушки» душа может попасть не только после смерти тела, но и попадание в «ловушку» может привести к смерти тела, а душа остается в западне до тех пор, пока ее не освободят. К великому сожалению такие ловушки существуют.

Душа также может покинуть умершее тело и уйти в другой мир и сама без посторонней помощи и вмешательства. Для подобного перехода нужно, чтобы душа за прожитую жизнь набрала нужное количество энергии, которая и будет способствовать ее быстрому переходу.

Набрать нужную энергию можно только развивая себя. Других способов просто не существует. Вести просто праведную жизнь недостаточно.

Только развитие своих тонких структур, так называемых тонких тел, получение знаний об устройстве окружающего мира позволит вам в большей степени развить свое сознание при жизни, что очень сильно поможет при переходе после смерти тела. Тогда, в том мире, вам не придется ждать долгое время, чтобы вспомнить то, что уже знали и до последнего своего воплощения.

А лучше всего попытаться вспомнить еще при жизни многое из своего далекого прошлого. Это позволит вам более осознанно смотреть на многие вещи уже сейчас, и вы сможете принимать более правильные решения и не бояться того, что у всего в этой жизни есть конец.

Для развития сознания существует много способов. Это развитие интуиции и ясновидения, умение работать со снами и развивать свои тонкости тела, научиться выходить в астрал и использовать осознанные сновидения и т.д. Методов очень много. Есть простые, есть сложные методы, поэтому можно всегда найти для себя более приемлемый, тот, который будет у вас лучше работать.

 Похоронная служба - "Покой"

душа