Бесплатные социальные ритуальные службы

В случаях, когда нас настигает несчастье, каждый, кто попадает в социальную категорию, имеет право на получение бесплатных ритуальных услуг (пособие на погребение). Конечно, никакая помощь не сможет перекрыть горе родственников и близких умершего, но все же лишние деньги не помешают, а наоборот – помогут достойно провести усопшего в мир иной.

На оказании социальных ритуальных услуг специализируется похоронное бюро "Покой".

Каждый кто обратиться в бюро, может рассчитывать, что умершему будут предоставлены следующие услуги:

Тут и оформление всех необходимых для погребения документов и заказ и доставка гроба и других ритуальных атрибутов, которые понадобятся в процессе организации и проведения траурной церемонии. Кроме того родственники умершего могут рассчитывать на бесплатные услуги специализированного транспорта. Катафалк для доставки гроба с телом умершего к месту захоронения, а также ритуальный автобус для доставки пришедших проститься с усопшим родственников и близких к месту захоронения и обратно.

Социальными службами оказываются услуги по захоронению в гробу или кремация с последующей выдачей урны, лицам, уполномоченным на получение урны с прахом.

Кроме того, социальными ритуальными службами кроме гроба и ритуальных атрибутов выдаются, покрывало, изготовленное из хлопка и специализированная обувь, которые доставляются силами сотрудников ритуального агентства домой умершего или в морг.

В случае смерти лица, имеющего право на получение социальных ритуальных услуг, его родственникам необходимо обратиться в специализированные структуры.

Стоимость услуг таких структур определяется в соответствии с действующим законодательством. Но оплате подлежат услуги, полученные родственниками умершего в ритуальном агентстве сверх установленных минимальных норм. Оплата дополнительных ритуальных услуг производится близкими или родственниками усопшего в кассу специализированного учреждения, о чем на руки выдается квитанция о приеме денежных средств.

Специализированные службы по оказанию бесплатных ритуальных услуг должны располагаться в каждом районе города, для того чтобы родственники, в случае необходимости, смогли без особых затрат собственных сил обратиться туда в любое время. К сожалению, это только начало большого пути.

Кремация в Минске цены

кремация